2010年10月16日 星期六

六福菜館(下)

上篇忘了提起,六福菜館是米芝連一星的餐廳呢!
除了海鮮,六福的家常小菜也最得非常出式,我個人認為比海鮮更加吸引:
涼瓜煎蛋
涼瓜甘甜,蛋只選蛋白,煎得十分嫩滑。我們曾嫌涼瓜不多,要求廚房再煎一個多涼瓜的,誰知出來的效果竟不及之前的了。原來他們把蛋白和涼瓜份量配合得剛剛好,不宜增減。

冬菇炆雞腳
倘若不預先訂定此菜,一定早早就賣完了。

椒鹽豆腐+蜜糖排骨
那豆腐我是不吃的,但也看得出外面炸得香脆,裏面則嫩滑無比。排骨很夠鑊氣,配上蜜糖十分惹味,單是看見照片都開心。

鹹菜木耳炆腩仔
我平日不食肥豬肉,但面對着這炆得極入味的腩仔,若不把肥肉一起吃下去就太不合情理了。還別忘了連着碗底的鹹菜吃!而爽口的木耳剛好中和豬肉的肥膩,中國人煮食的智慧,可見一班。

豉油皇炒麵
雖是最後上桌的餸菜,大家都已經很飽了,但這道炒麵中的極品,實在是不得不吃。麵炒得乾身,不油膩,又香又爽,夠鑊氣,真是可以用盡所有好的形容詞來讚賞。

六福能獲得米芝連一星的榮耀,可絶對不是僥倖。
餐館雖細小,三層只得十多張桌子,裝修樸實無華,但是地方清潔,讓人坐得舒適。
侍應態度甚好,服務細心、醒目又快捷。譬如有人腸胃較弱不敢吃干貝刺身,我們說加點檸檬汁就好,可是餐廳沒有檸檬,我們本也就算了,但侍應二話不說馬上上街買檸檬,單是這份誠意就難得。
(完)

沒有留言:

張貼留言