2010年11月8日 星期一

2010美酒佳餚巡禮

西九龍海濱長廊的「2010美酒佳餚巡禮」已經結束了一整個星期,我才有時間寫,真是過氣。
關於這個活動,各大小報章電台都有詳盡報導,也無謂在此累贅。只是老公Eric的「興隆食品」今年再度參展,成績斐然,得與大家分享這份喜悅。

活動在星期四至日舉行,我差不多天天都去,有時跟友人同行,有時獨自一人,也有和父母一起去。
早在星期四下午,無綫電視節目「東張西望」已播出訪問Eric的片段,雖只得十多秒,卻已達至宣傳效果。
一開始,攤位傳出陣陣煮食的香味,吸引大批參觀者。

人山人海,兩邊都擠得水洩不通。

我和親友是故意空着肚子進場的。一到達就馬上叫了許多美食。

香噴噴的煎漢堡扒

最受歡迎的香煎北海道帶子皇。咱們的帶子又大又甜,直徑超過兩寸呢。平常建議客人生吃,加點日本芥末豉油做帶子刺身,若煮熟了就有些可惜了。不過大會只許賣熟食,況且在戶外擺賣,還是煎熟了安全。
經常聽到攤位前的遊客們談論:「嘩,好大的帶子!」「從未見過這麼的巨型。」「快點去買!」

日本清酒煮北海道牡丹蝦。這牡丹蝦是連着蝦籽的,也是生吃為佳。不過用清酒灼熟,亦很有特色。

日本幸福牌麥豚。來自只餵飼小麥的東洋白毛豬,香甜爽口。

紐西蘭羊架。一放上煎爐立即香味四瀉,吸引了無數食客。

除了以上各式食品,還擺放了「牧牛湖大閘蟹」的雪櫃,原意是介紹給遊客,好讓他們買回家煮吃,或將來有興趣向公司訂購。誰知有不少遊人要求馬上蒸熟來吃,我們提供了手套和浙醋,他們就坐在長凳、甚至在草地上吃起來;雖然吃法複雜,亦無阻眾人啖蟹的興緻。

看,真的有人即場吃大閘蟹呢!

另一邊廂賣新進口的日本清酒Sake,銷情也是十分理想。
Eric和同事這幾天都忙得飯也沒有時間吃。生意很好,預備的食物都提早賣完,又可以向遊客介紹公司新産品,大家雖然累,但卻幹勁十足!

除了「興隆」的小吃,我們也嘗了不少其他的食品:
「澳利高」美國安格斯牛肉串澳洲和牛串,好吃。

在太陽下吃燙熱的杏仁糊,滋味可不太好。

配紅酒的火腿和香腸,用輕巧的紙卷裝着,既方便又環保。

全場最多遊客購買的,就是這種來自美國加州的藍莓味有氣果酒了。淺藍色的酒配着銀瓶蓋,煞是好看,包裝袋子也十分講究,人人見到都會想買。再加上穿着雪白迷你短裙的模特兒推銷員,排隊搶購的人們在攤位前的空地上繞了一個又一個的圈,盛況空前。
我們沒買着;買到的朋友都說難喝得很。

天公造美,睛朗的天氣又不炎熱,令遊人心情愉快,享受美酒佳餚的胃口大增。
大會安排了雜耍藝人、音樂表演等,整個活動就像嘉年華會,氣氛甚好。

望過對岸的黃昏景色,濛濛濃濃,一陣海風吹來,令人放鬆寫意。
期待明年再一次「美酒佳餚巡禮」。(完)

沒有留言:

張貼留言