2010年11月2日 星期二

牧牛湖增肥之旅--增山生態樂園(上)

終於來到「牧牛湖增肥之旅」最後一篇(還要分作上、下兩篇)。
只是兩天多的旅程,單是寫幾餐飲食就用了我兩星期;這兩週的香港飯局還隻字未提呢。
最精采的當然留在最後。我們到了增山生態樂園金玉軒酒店晚膳。
所謂的生態樂園,就是在遠離市區的郊外地方興建優閒度假酒店,酒店自己種植農作物和飼養魚畜,給予遊客一個寫意舒適、帶農村風味的天然環境。
到達時候太陽已下山,四周亮了燈飾。倘若日間到來,景色會更美麗怡人。


晚間拍的照片不清楚。那其實是屋子建在湖水裏,旁邊亮着燈的是小木橋。上次我到來,湖面上還有大型音樂噴泉呢!


咱們的晚餐貴賓房間,一進去先是一片大屏風。

一邊是小客廳,有梳化、茶具、洗手間、麻雀耍樂等等。

另一邊就是叫大家驚喜不已的「國宴枱」。雕花的轉盤會自動慢慢旋轉,中央的山水模型不乏真花真草;還有水流動和小型噴泉。

連續吃了兩餐大閘蟹,這次晚餐就不叫蟹了。金玉軒吃的是精緻安徽菜式,跟之前的農家菜頗有分別(見"牧牛湖增肥之旅--湖畔午饍")。
先在每人位子上擺上「功夫湯」。鮮甜的烏雞湯,煮得熱辣辣的,燙着了嘴。

五榖豐收。包括了蒸粟米、芋頭、南瓜、花生等。粟米無比鮮甜,是我至愛。

辣牛展、海蜇和皮蛋

臭豆乾。毫無見識的我,起初見它紫紫的以為是茄子,一放進口臭得要命,忙不迭吐出來。

糖醋排骨。

又是豆乾做的餸。

毛豆煮鹹菜。

鹵水鵝翼。

毛豆木耳煮煎蛋。上回提過,安徽雞蛋特別好吃,配上盛產的毛豆和爽口木耳,無懈可擊。

青辣椒。新鮮爽脆,微辣,非常可口。

醬炒江蝦。則長江中的野生小蝦(見"牧牛湖增肥之旅--采石第一樓")。之前吃得是白灼,今次醬汁味濃,可是卻仍蓋不住蝦的野生鮮味。

陳醋海蜇。

薯蓉。上面放了紫色的甜果醬,莫非是fusion菜?味道還不錯。

以常只是前菜主菜下篇繼續。(待續)

沒有留言:

張貼留言