2010年11月3日 星期三

牧牛湖增肥之旅--增山生態樂園(下)

雖然餸菜很多,但「國宴枱」寬闊,自動旋轉的轉盤一點也不覺得擠迫。
雜菇鍋巴。先上圓圓的一大塊鍋巴,然後將一碟熱呼呼的煮雜菇連汁倒下,"吱"的一聲,煙霧彌漫,氣勢不錯。吃下去卻沒有什麼特別。

葱爆野生田雞。野生的田雞腳力甚好,味道鮮美,肉質尤其爽口彈牙,

一百分的煎藕餅。蓮藕爽甜不在話下,那豬肉更是鮮味十足,軟韌適中。

清炒椰菜花。

番茄薯仔煮肉丸。番茄湯煲得甚好,肉丸雖然人人稱讚,我卻稍嫌做得太過松散,不夠嚼頭。

毛豆炒瓜。

清炒菠菜。

紅青椒鴨煲。我見那些青椒弄得鮮豔亮麗,馬上夾起一大塊使勁的咬下去,味道的確是清香,但卻辣得我眼淚水流個不停。

紅燒水魚。跟午餐(見"牧牛湖增肥之旅--湖畔午饍")的水魚不同之處是放了辣椒,味道更濃;置在爐火之上,連菜上桌,保住食物温暖。

這道不知名的菜餚,白雪雪的丸子滾在清湯中,原以為是魚丸,想不到魚肉內釀了青菜,很是精緻。

上湯魚麵。那奶白色的魚湯固然鮮甜到入心,而魚麵更是清爽彈牙得叫人停不了口,十多人倒有一半沒機會吃到(因為被之前的人-包括我-厚顏無恥的搶吃光了)。

紅燒肉。味道也非常吸引,但比不上午餐時吳總太太所煮的。

粟子炆雞。團友終於吃到「走地雞」(見"牧牛湖增肥之旅--牧牛湖")。果然口感一流,「雞有雞味」,加上安徽馬鞍山盛產的野生粟子,大家都滿意極了。

蓮藕炒鴨。

蒸野生桂魚。大家都說,雖不及午餐時的「安幾魚」、「塘鰍」,卻遠比香港吃到好;在香港根本就吃不到真正野生的桂花魚。

由於篇幅所限,其他「主食」我就略過不提,不外乎是鑊氣十足的蛋炒飯,口感煙韌的手打麵條,熱哄哄的蟹粉水餃,香噴噴的煎豬肉餃子而已,沒甚麼特別的。

甜品只得一味:超級巨型煎堆


剪成漂亮的花形。

從未吃過如此好吃的煎堆。難為它這麼的巨大,居然做得皮薄而鬆脆,乾身不油膩,內側的糯米粉層甚薄,吃起來不覺很甜很厚重。原本大家平時都不太吃煎堆,這時卻不甘後人,每逢轉盤自動轉到自己面前,都伸手去拿。

切得精巧的生果

就這樣,一頓極為豐富的晚餐,三十多款菜餚,結束了這次「牧牛湖"蟹"逅之旅」。有團友說,每年都要報名參加此團,重温這些安徽的美食。
其實安徽的美食還多着呢。單是在這增山生態樂園,咱們即使再多吃三、五、七次大餐,也可以做到餸菜不重覆;更何況還有百嘗不厭的大閘蟹哩!(完)

沒有留言:

張貼留言