2011年1月31日 星期一

婚禮特輯:前言

每個女人都有一個夢想中的婚禮。我也有,可是印象很模糊,不知怎去形容出來,更不懂得籌備實行。幸好我有個能幹又浪漫的老公 Eric,一手策劃了最動人的盛大婚禮,使我成為幸福快樂的新娘子!
趁自己還未老人痴呆,希望能鉅鈿無遺地記錄下婚禮的美麗細節。
「哂命時間」開始。請大家戴上墨鏡、塗太陽油,做足防「哂」措施!

2007年12月24日,我和Eric相識了8個月,答應了他的求婚。結婚日子訂於2009年3月21日,共有1年多的時間準備婚禮,剛剛足夠。

婚紗照
看過朋友們在外國拍的婚紗合照,又漂亮又有風格,可惜們騰不出時間旅行拍照。Spring Wedding 的攝影風格跟我們品味相近,而它獨家攝影的淺水灣酒店亦是我很喜歡的地方,於是們倆便度過了又好玩又疲倦的拍照天!

Eric準備了假車牌 ME321 (們兩人名字開頭的英文字母,以及結婚日期3月21日),貼在拍照的車子上!原本 Eric 也想投得真車牌,可惜早已被其他人擁有了;後來他投了另一個類似的車牌給我用。

另外他還預備了拍照用的花球、Rose 香檳,和訂做了刻上 ME 321的袖口扣。

婚宴場地
牛年雙春兼潤月,3月21日是農曆二月,又是星期六,定是結婚好日子,必須早早預訂晚宴酒席。Eric比較了各大酒店的場地、飲食、價錢,又到現場實地考察。
賓客眾多,們兩家聯婚,至少五、六十席,那時候的選擇只有洲際酒店(Intercontinental Hong Kong)和會議展覽中心。洲際酒店在飲食方面較為擅長,兼具鄰近港鐵,交通方便賓客,所以便選擇洲際了。

註冊典禮
我們不選擇教堂行禮,而安排晚宴前(六時許)在酒店由律師証婚,方便親友觀禮。律師是Eric公司業務一向聘用的趙律師;種種手續當然是由由Eric去安排了。(細節請見後文。)

喜帖
Eric 親自設計了結婚 Logo、喜帖、答謝咭、酒瓶 Label 等等,找專人印製。

婚紗禮服
冠南華訂了一套「大五幅」頭褂,Eric 亦貪玩訂造件馬褂,好讓接新娘時與我襯成一對。
另外,我在 Bliss 造了一套婚紗,以及一件紅色、一件紫色晚裝;Eric 則在 E-wave 訂造三套深色禮服。

化妝
在婚禮雜誌上選擇了 Amy Chai,她與助手整天跟隨我十六小時;另外我也多聘三個化妝髮型師,專替母親姊妹打扮;奶奶小姑則另請平時常用的化妝師。

場地佈置
我們選擇了 Free Concept。通常聘請婚禮佈置公司,顧客最多跟公司開會三、四次;Eric逢有空經過就走去找負責人 Mike 談論,一年以來與 Free Concept 開了十二次會!他細心跟進所有細節,務求 Free Concept 清楚地明白們所需,Eric 自己還想出了許多創新的佈置主意呢。(婚禮佈置細節,將於以後文章詳述。)
Free Concept 同時也負責了我們結婚當天所有的花球、花藍、手花和襟花等。


婚禮攝影
著名的攝影師 Dennis Mok,全日全程拍攝。當然事前Eric也是跟他開了十多次會!
Dennis Mok 和助手當天專注替我倆拍照,所以Eric另外聘請兩位攝影師,於晚宴期間緊跟着老爺奶奶、爸爸媽咪影相,再加上不少熱愛攝影的好友自動請纓,幫咱們留下美好回憶。

婚禮錄影
錄影分為兩隊。一隊是當期最受歡迎的專業婚禮錄影公司 One Shot,由 Ringo替我們拍下整天過程,也會即日製造晚宴上播放的接新娘片段。
另一隊則負責晚宴期間的即場播影。由於宴會場地寬敞人多,們準備了兩個大螢幕,直播台上台下所發生的事情。此安排極是複雜昂貴,由 Eric 好友 Sunny 公司聘請曾製作 TVB 節目的導演和攝製隊伍負責。(婚禮節目細節,將於後文詳述。)
這兩隊人當然也不能幸免,要跟Eric開足十次八次會哩。

音響樂隊
鋼琴王子陳雋騫 Phoebus Chan,是我中學師兄,曾一起在合唱團唱歌彈琴。我們婚禮的音響由他的 PA House 負責,包括音樂播放、鋼琴伴奏及四人爵士樂隊;曲目則由我挑選。

司儀節目
Eamond 是新城電台的專業 DJ,也是 Eric 的多年好友,義務作為們全日司儀;女司儀 Joanne 則是我們禮聘的 Eamond 同事。
晚宴節目的流程和時間安排,當然全部都是 Eric 的精心設計了。(細節請見後文。)

接下來的幾篇網誌,將會記述結婚當天的有趣細節,包括接新娘、場地佈置、節目表演、晚宴佳餚等等,希望各位不要嫌悶啊!

在此先預祝大家兔年有情人終成眷屬,甜甜蜜蜜,幸福快樂!(待續)

沒有留言:

張貼留言