2011年2月5日 星期六

婚宴場地佈置(上)

們在洲際酒店 (Intercontinental Hong Kong)舉行結婚典禮和婚宴。
場地佈置方面,Eric 面試了十多間公司,終於選擇了品味和服務態度極好的 Free Concept
通常聘請婚禮佈置公司,顧客最多跟公司開會三、四次;Eric逢有空經過就走去找負責人 Mick 談論,一年以來與 Free Concept 開了十二次會!他細心跟進所有細節,務求 Free Concept 清楚地明白們所需,Eric 自己還想出了許多創新的佈置主意呢。
Free Concept 同時也負責了我們結婚當天所有的花球、花藍、手花和襟花等。
(節錄自婚禮特輯:前言

為了讓工作人員有充裕時間佈置,們從前一天的晚上就租用了場地,Free Concept 可以通宵工作。
我最愛紅色玫瑰,從來Eric送花給我都是清一色紅玫瑰。整個婚宴場地均以新鮮紅玫瑰佈置,估計共用了六、七千朵
洲際酒店其中一個最大特色,就是由大堂通往宴會廳的白色樓梯

們倆喜歡中式傳統,在樓梯道放了「伍許聯婚」的牌子,它跟們的喜帖、答謝咭等是一套的,顏色以紅、銀、白為主。

白色樓梯放了十二對紅玫瑰球、洋燭、花瓣,還在扶手圍上紅色絲帶。
由於用了洋燭關係,必須先在樓梯噴上一層透明的防火化學劑。

每對玫瑰球一大一小,大的由百多二百朵新鮮紅玫瑰組成,小的都起碼有六、七十朵,又香又美。

到了晚上,燈燭齊亮,煞是迷人。不少赴宴的親朋戚友,都在白色玫瑰樓梯拍照留念。


樓梯終處的接待桌,用白綢緞包裹着,也是放滿了新鮮紅玫瑰擺設。

宴會廳前的大廳(Foyer) ,一邊做了個 Photo Gallery。此 Photo Gallery 乃是Eric的新意念,用一張大婚紗照做背景,上面再砌上大大小小的其他婚紗照,兩旁圍以紅色布幕、紅玫瑰擺設,下面則是一排射燈。
這 Photo Gallery 以後成了 Free Concept 極受歡迎的示範例子,後來很多友人的婚宴也參考了們這漂亮的佈置。
們沒有放出婚紗照相簿,卻委託了婚禮錄影師 One Shot 做了個 photo slide show,配以輕快的音樂 "You are the Best Thing that Ever Happened to Me" -- by Tommy Page,在大廳的幾部電視機上重覆播放。

酒店提供的雙喜冰雕

大廳的另一邊,是將會舉行結婚典禮的地方。Free Concept 搭起巨型背景幕(Backdrop) ,中央有 Eric 親自設計的結婚 Logo,下面鋪上白色毛毛地毯;附近早預備了三角鋼琴。

Backdrop 兩旁盡是新鮮紅玫瑰花球和花環。我是真的很喜歡紅玫瑰啊!

我倆是傳統思想,認為結婚不應用白色佈置,然則為什麼 Backdrop 是白雪雪的呢?

原來白色的背景,是為了可以利用燈光,製造不同色彩、繽紛燦爛的效果!

大廳(Foyer)全面觀:Backdrop 在接待處的右邊。

Photo Gallery 在接待處的另一邊。

以上只是宴會廳外的佈置。接下來就要介紹的宴會廳裏的裝飾,更加是費盡心思,華麗動人,令這個婚宴充滿夢幻氣色!(待續)

沒有留言:

張貼留言