2011年4月17日 星期日

峇里島 Club Med:早午餐篇

上次介紹了峇里島 Club Med 的豐富自助晚餐,其實早餐午餐都同樣精采。
餐廳的入口是個木條紅箱子。


室外雅座的布幕頂部有兩條飛騰巨龍。


室內除了白色、橙色廳堂外,有時咱們會坐在這藍色房間。



(以下美食照片,不到咱們這幾天看到吃到的十份之一,而且天天轉款,日日新鮮!)

早餐
每朝睡醒就享用豐盛美味的自助早餐,人生一樂也。



各款鮮果蔬菜汁,還有香蕉奶昔。


熱辣辣的麫包和 Muffin。



火腿與芝士。



多種麥片。



乳酪。



美式早點:香腸、煙肉、牛柳、Omelette、各式煎蛋和薯仔,應有盡有。


中式早點:白粥、油條、小黃瓜、皮蛋、瘦肉。


印尼式早點:炒麵、炒菜、餚肉、黃薑飯等。
早餐也有甜品??!!!



這天我的早點是:煎得軟硬適中、香氣撲鼻的 Pancake 配楓葉糖漿,口感豐滿的法式西多士,和新鮮香蕉奶昔..........

......另加一個大蝦牛油果沙律


早上的生果。有香港較少吃到的新鮮紅毛丹、番鬼佬荔枝、熱情果.......



還有印尼特產「蛇果」 (Snake Fruit, 印尼話是 Salak)。




我們第一次吃。打開像蛇皮般的外殼,白色果肉出奇的清新爽甜,不過汁水很少,口感較澀。
新鮮的大樹菠蘿,是東南亞最出色的水果之一,多汁,香馥,甜得像蜜糖。



午餐
每逢午餐都有當天的特色食品,今天是越南米紙春卷



桌上有一條條完整的煎魚,都是新鮮的海魚。西洋人不懂得吃有魚骨,棄之不顧,暴殄天物;我和 Eric 吃完一條又一條,不亦樂乎。
法國西餐還有每天不同的煎魚柳,這天是 Grilled fish with bacon and tomato confite。
頭盤也是日日新款。這是法式麫包配上不同的鵝肝醬、吞拿魚、果醬或其他饀料。

雕花西瓜插上車厘茄和菠蘿串,看見都開心。



印尼菜做得很好吃。


自選材料的日本蕎麥湯麫,用來做午餐不錯。



太卷壽司做得麻麻,不過西洋人喜歡,大排長龍。



馬來亞式的食品,以前我在新加坡時吃得多了。
中式烤鴨,味道竟然是意料之外的好,不過那片蕃茄就格格不入(洋人口味.....)。

午餐又是一大堆的甜品,我沒有拍下雪糕的照片。

跟晚餐一樣,來自不同國家的年輕 G.O. (Gentils Organisateurs) 會主動加入咱們的餐桌,和咱們一起談天用膳。他們友善健談的態度,令酒店住客賓至如歸。
下篇將會是 < 峇里島 Club Med > 的最後一章,關於有趣好玩的夜間表演!
(待續)

沒有留言:

張貼留言