2011年11月6日 星期日

BB踢我日誌

自從二十週起開始感受到BB踢我,懷孕的日子變得美妙極了。

BB活動頗有規律,早上六七時許就踢醒我,不讓我賴床;然後她繼續沉睡,直到我喝 coke zero 又會再活躍起來。下午午睡之後,臨下班時份就特別興奮,踢過不停;晚上九時左右又動,不過踢得最利害,還是我躺在床上準備睡覺的時候,是個晚上不願乖乖睡覺的BB。

每逢她踢一下,我就在肚皮上同樣位置按下去,這樣她踢一腳、我按一下,好像兩母女互相交流玩耍,甜蜜得來又好好笑。

實在太愛胎兒在肚裏的感覺。我可以想像臨盤之前,我一定會非常非常捨不得!

看馬仔的漫畫「我的低能大肚之道」,把懷孕初期到後期的大小趣事,畫得生動活潑,十分搞笑。直至我看到這一頁,淚水竟不自覺湧出來:




現在她在肚裏,像是我的一部份,咱們廿四小時都在一起,感覺親密無間。將來她出生了,縱然嬰兒如何需要我的照顧、如何喜歡粘着母親,她始終都已是一個獨立的人,跟現在完完全全屬於我的感覺是不一樣的。

我一定要好好記住你在我肚裏的感覺。

美食醫生

沒有留言:

張貼留言