2012年1月24日 星期二

女兒像誰


懷孕時,每次到尹醫生診所復診,他都花不少時間替我照超聲波,
仔細量度胎兒的頭圍、肚圍、大腿骨長度,以及體重。

一直以來,BB 的頭圍都屬中等,肚腩偏大,腿骨卻很長,體重比中位數超出兩星期,明顯像 Eric 的身形。

後來照4D 超聲波,我們看來模糊不清,尹醫生卻一口咬定跟 Eric 一個餅印,說:「相信我,我看得多有經驗,囡囡跟爹吔一模一樣!

告訴親戚朋友,他們唯唯諾諾地點頭,臉上卻不禁流露出「金趐大鑊鳥」的眼神,心想女兒樣子似美食醫生還可,倘若生得像 Eric 的話 ......  

事實上,科學家發現大部份哺乳類動物,初生嬰兒不論男女,模樣大都跟父親相似,目的是令雄性對牠產生感情,捨不得離開,會留下保護雌性和幼兒,為牠們覓食。這是大自然裏生物進化過程中演變出來的規律,非常有趣,人類也不例外。

身邊有許多朋友的女兒出生時極像父親,隨著年紀越大就越似母親。我自己就是一個例子,長大後的樣貌跟母親年輕時幾乎一模一樣,拿著她以前的照片,別人都以為是我呢!所以我很相信女兒將來一定會跟我一個餅印,真的一點都不擔心(奸笑)。

其實,女兒生得像 Eric 也好啊,最好遺傳他的兩個大梨渦,笑起上來格外好看!  (完) 


美食醫生

沒有留言:

張貼留言