2012年1月22日 星期日

Hugo 燭光晚餐

二人世界之最後衝刺,其中一晩到尖沙咀凱悅酒店的 Hugo -- 城中享負盛名的老字號西餐廳。

Eric 點了 Hugo 最著名的生牛肉他他,以及香煎鰈魚(Dover Sole)。懷孕不能吃生牛肉的我,則要傳統六道菜的 Hugo's Dinner。

紅酒是 2004 Brunello di Montalcino




生牛肉他他用美國牛柳、水瓜柳、小黃瓜、洋蔥、白蘭地及各種調味料,在桌子前即席準備,並因應食客的個人口味作出調教。






我的頭盤是蘇格蘭煙三文魚




熱盤是煎鵝肝。煎鵝肝最緊要是細心耐性,這道菜水準很高。




法式洋蔥湯,芝士烤得香噴噴。




我的法國鱸魚柳配香檳黑松露菌汁,出奇地嫰滑好吃。





主菜是法式胡椒牛柳扒。上面鋪滿黑胡椒,只吃到辛辣的胡椒味,卻沒有一點牛柳的香味,叫人失望。




Eric 的 Dover Sole,味道不過如此,比較起我們常光顧的喜來登酒店 Oyster and Wine Bar 那又大條又香嫰的全條 Dover Sole,實在是天差地遠。








甜品能否拉高平均分呢?

我的甜品是焗朱古力梳乎厘,配橙酒汁和朱古力干邑汁整體來說還不錯,朱古力味極重,罪惡感也很強!




另一個甜點是法式薄餅 (crepe) 配金萬利橙酒汁及雲呢拿雪糕,也是即席在餐桌前煎製。鮮橙和酒汁的味道無懈可擊,可是 crepe 是預先做好的,軟綿綿,口感極平凡。

記憶中最美味的 crepe,是峇裡島 Club Med 裏正宗法國式的做法,新鮮即製,煙韌可口。





最後上的是餐廳出名的朱古力 Bonbon,亁冰凍著的薄碎朱古力皮包著雲呢拿雪糕,味道普通,賣相倒是頗不錯的。



整體來說,以 Hugo 的名聲與收費,這次晚餐實在是驚喜欠奉,不足以叫我們主動重臨。
不過兩人相處時光珍貴,最重要是吃得甜蜜快樂!(完) 

沒有留言:

張貼留言