2012年3月29日 星期四

復活節,讓愛情復活

不論夫妻還是戀人,相處得久了,美麗浪漫的愛情往往演變成血肉相連的親情,兩人的交往變得刻板、疲憊和機械化;所謂「七年之癢」就是這樣錬成的。

如何尋回昔日的感情色彩?其實隨著時間風雨,男人更有成熟魅力,女人更有女人味,只要懂得用新的方式去表達彼此的愛慕與眷戀,絶對能讓平淡乏味的感情死灰復燃。

(1)傳情達意   

你們有多久沒有告訴對方「我愛你」?還是每天說「我愛你」的方式已經公式化?嘗試新的表達,除了用電話短訊外,還可以用紙筆寫封長長的情書,在他錢包裏塞張字條,無緣無故訂一束花送去辦公室,在他出外公幹的行李箱放條灑上你常用香水的手帕,甚至登個廣告示愛等等,偶爾給他一些驚喜。
(2)旅遊  

自助旅遊,沒有確實路程和目的地,不知道下一步會走到哪裡去,感覺猶如初相識時的患得患失,愛戀感覺頓時復活重生。 

(3)打賭遊戲 

兩人獨處時,可以進行健康的打賭,例如誰支持的球隊輸了就清潔雪櫃,打遊戲機輸了要請吃燭光晚餐,以輕鬆快樂的形式增添生活情趣。

(4)共同活動
 

假日安排未曾試過的節目,例如健身(你試過在健身房觀察你的另一半嗎?)、跳舞(可以互相嘲笑對方笨手笨腳)、做義工(幫助別人之餘又認識新的社交圈子)、裝修家居(互相扶持合作,增進感情)。

(5)尋找刺激  

實驗證明,人們在驚險的情況下,戀愛的感覺會提升。一起嘗試刺激的新活動,例如看恐怖片、坐過山車、滑雪、乘熱氣球、甚至笨豬跳,在冒險中找回互相依戀信賴的感覺。 
(6)改變自己形象
 

改變髪形、香水、衣著顔色;女強人偶然變小鳥依人,文靜淑女間中豪放貪玩;或發展自己興趣如唱歌、攝影,展示才華...... 把自己包裝成為多姿多彩的有趣女人,讓他認識你的另一面,重新一次戀上你。

以上只是一些建議,相信你可以想到更多方法,只是會否付諸實行而已。為了所愛的人, 絶對值得多花心思時間,讓初戀感覺復活!完)

美食醫生

沒有留言:

張貼留言