2012年5月13日 星期日

我的第一個母親節:「轉性」記

 

未成為母親之前,從來沒有想象過自己心態性格可以有如斯改變。


以前,我是個很懶起床的人,即使之前一晚早早睡覺,即使有個準時早起的枕邊人,即使上班快要遲到,我都不顧一切賴在床上打死不起來。現今堅持早上親自餵奶,鬧鐘一響就馬上彈起,比丈夫還要早;不論昨晚睡得多差,只要想到:「BB肚餓!」,就有無比毅力決心起床。

我本是個非常貪心的人,希望比其他人做多許多事情,經常把時間表排得密密麻麻,說話、走路、吃飯都要快快快,從不會花時間「hea」,也常要求身邊的人做事快點,十分的沒有耐性。現在,只要女兒醒著,就先跟她唱歌玩耍;她需要照顧,就優先照顧了她,自己所有工作或節目安排都形同虛設,隨時可以延遲取消。

我也是個自私自我的人,做什麼事情總是為了自己。想不到身為人母後,棉乾絮濕的照顧女兒,花盡心思替她安排衣食住行、教育醫療,為她花時間看許多沉悶的書、瀏覽許多育嬰網站,一點都未想到辛苦抱怨,一切都來得那麼理所當然,也沒有一絲希望女兒將來感恩圖報的心理,連自己也覺得感動(笑)。事實上,可以毫無保留地為一個人付出,是件很幸福的事。

丈夫也轉性了。他是個浪漫的人,原喜歡把家居佈置得很有品味,女兒出生後卻大有改變,新屋裝修一切以實用為主。成為父親,以往一點點的少爺脾氣煙消雲散,工作也是前所未有的拼搏勤奮;雖然疲倦,卻比以前多了一份成熟可靠的男性魅力,對我來說更加吸引呢。(完) 

沒有留言:

張貼留言