2012年5月4日 星期五

什麼的男人嫁得過




所謂「青菜蘿蔔,各有所愛」,每個人的理想伴侶條件都不同,
我只在這兒分享一下個人觀點。

雖然男人自己也常說「男人沒個好東西」,但那只從是男性的角度而言,其實他們心目中的「不好」未必等於女仕們心目中的「壞」,因此不能一概而論。

孝順父母男

幾乎我所認識的男性都不約而同告訴我,倘若一個男人孝順母親、愛護妹妹,他對妻子也不會壞得到哪裡去,「九成九嫁得過」。因此,別再埋怨丈夫經常陪伴照顧母親,反而應該慶幸妳有個孝順父母的另一半。那些對自己父母毫不在乎的男人,才可能是不太可靠的丈夫呢。

情史豐富男

有些女性有「處男情結」,期望與純潔的初戀情人步入教堂,公主和王子從此幸福快樂地生活下去;對我來說,這可能是天下間最糟糕的事。選擇終身伴侶是人生大事,從未跟其他女性拍過拖的男人,真的可以肯定妳就是最適合他的人嗎?婚後十年八載,他才發覺性格的差異,或後悔年輕時未試過與其他女仕交往,或遇上令他新鮮好奇的女子,那怎麼辦?

我不是說戀愛歷史多姿多釆的男人一定會婚後安穩,但是至少比較清楚自己想要哪類型的妻子吧!而且這種男仕跟不同的異性相處過,論理是懂得互相遷就和溝通的技巧。當然,我也見過初戀情人白首皆老的故事,但大都是上兩代的情況;現代人選擇多了,危機也隨之而來。

工作刺激男

我有一個理論,那些工作沉悶而千篇一律的男人,因為平日在事業裏找不到刺激,就會想在感情上搞多些花樣。相反,工作內容豐富、極具挑戰性的男仕,出軌的動機減少,甚至可能需要一段簡單平凡的感情來平衡心理。一些希望嫁給某類專業人仕的女性,為求生活穩定,卻有機會換來感情上的不安穩,應該要了解清楚才作決定。

外表平凡男

許多港女擇偶先要看外表,可能是大自然選擇優良基因的天性吧;然而我自己對靚仔是有點偏見的。外表是先天佔三分、後天佔七分;令人眼前一亮的俊男美女,都必定是愛美之人,花盡心思打扮維持。女子愛美是美德,但男人貪靚我就不敢苟同了。乾淨整齊是需要的,可是以事業為重、自己外表為末的,才是真正男子漢。俗語也有云:「矮仔多計」、「十個光頭九個富」、「肥人有肥福」,外表稍遜的男仕,也可以是非常合適的丈夫啊!


成熟男

最要緊的一點:結婚是兩個人共同生活一輩子,要與對方和諧相處幾十年是難度很高的事,需要兩個成熟的人小心翼翼地經營。因此不論男女,擇偶一定要找人生經驗豐富、感情閱歷成熟、重視溝通和尊重的另一半,大家對人生有共同期望,譜出精彩快樂的婚姻生活。(完) 

美食醫生

沒有留言:

張貼留言