2012年9月23日 星期日

霸氣




那天外出午飯,侍應問大家要什麼餐茶。
E醫生就說看到一則報道,許多港女對於第一次約會點阿華田、好立克之類的男仕會「扣分」,認為他們喝這些不夠「霸氣」

我聽了不禁吃驚:「這是什麼道理?難道她們覺得喝奶茶、咖啡就很有霸氣嗎?」

A醫生說:「咦!我向老婆求婚那晩是喝好立克喎!她有答應我的求婚呀。」

G醫生笑道:「不如在西餐廳裏要黑啤做餐茶,去茶餐廳就飲紅酒,夠霸氣吧。」
*       *       *       *       *       *       *       *       *

說著說著,幾個年輕女醫生開始表態:「想想看,如果男生初次約會點阿華田,我真的會覺得他不太好呢。」

「好像有點孩子氣,不成熟。」

「一個男人叫奶茶、咖啡,總比飲阿華田正常呀。」

我真想不到竟連幾位好同事都會這樣想!看來我對香港女性的心態實在是太不理解了。我堅持己見:「我們大學時讀精神科,佛洛依德可沒有說過男仕喝阿華田就等於不成熟。怎能跟一般人見識呢?」
*       *       *       *       *       *       *       *       *

之前我在「港女嫁得出」一文內,提過找不到對象的女仕,很多時候是要求太多」,結果沒有真命天子能符合她們的一百項條件,被「剩」下來了。沒料到,除了樣貌身高體重學歷職位入息家底父母背景性格嗜好社交圈子、以致男方是否浪漫大方成熟上進幽默善良專一體貼做家務...... 之外,他「餐茶不點阿華田好立克」也成了擇偶標準之一,這不是太過吹毛求疵嗎?

對伴侶要求太多,自己條件又是否這麼完美?嫌人家沒有霸氣,別人又會否因為妳餐茶點黑咖啡而嫌棄妳不夠嫻雅賢惠?與其計較雞毛蒜皮,不如從另一個角度去想:點阿華田的男人好可愛,沒有霸氣的男人最溫柔!(完) 


美食醫生

沒有留言:

張貼留言