2012年11月12日 星期一

日本串燒 Kushiyaki Beco

在本地吃日本串燒,最常去南亭或炭。今年新開的 Kushiyaki Beco,就在法國餐廳 On Lot 10 的旁邊,兩間食肆同一老闆,邀請我們一班醫生去嚐嚐。

小店門外是小石路,雨聲滴滴答答在屋外傳入來,一羣好友坐得親熱大快耳頤,感覺是東洋地道的閒逸情誌。

未上串燒先來小食:燒魷魚、飛魚籽、沙甸魚苗沙律清酒牛油煮帶子,味道極香;最喜愛的是日籍主廚的家鄉菜,泡菜混著納豆,很有小鄉風味。








串燒之中,豬肉露筍卷可謂稱霸,露筍燒得卜卜脆,咬下肉汁四瀉;雞肉丸內含粗粒軟骨,口感十足;和牛採用澳洲M6,牛味香濃嫩滑,卻不會太過油膩;燒花魚清甜滑溜,魚骨更是烤得惹味,在嘴裏啜著捨不得吐出。美中不足之處是燒牛脷較為普通,比不上「炭」的厚切多汁無敵牛脷般百吃不厭。

 



 


肉湯裏有碎黑豚肉、斜切薄片紅蘿蔔、牛蒡、蒟篛,
以紅麵豉醬煮成。加入幾滴清酒,熱哄哄的喝下,一陣暖意馬上流遍全身,在這大雨淋漓的晚上叫人精神一振。





甜品是來自高知縣的青檸雪笆,不是很甜卻香味芬芳,
最出色是冰碎而鬆化,絕非壓得實實死死的雪球。





以清酒配襯串燒,建議使用米味濃郁的純米酒本釀造
而非味道纖細精緻的純米大吟釀,否則會被強烈的燒烤香氣掩蓋。配合得宜的清酒,能令食物味道提升,更錦上添花!


沒有留言:

張貼留言