2013年2月4日 星期一

Breakfast at The Verandah




女兒一歲生日,我和丈夫帶她到半島酒店露台餐廳 (The Verandah) 吃自助早餐。


選擇半島,倒不是為了食物;上星期我們一家才在這裡晚膳,某些食物的質素強差人意。只是地點方便,早餐時間寧靜人少,不像洲際酒店擠迫,兼有光猛寬敞的海景,適合攜帶年幼女兒,也切合我們「偷得浮生半日閑」的意思。

餐廳裝修簇新,雪白的牆壁、桌布、水晶吊燈和雲石地板,在晨光下令人精神一振。每次到 The Verandah,不論是半島還是淺水灣,最愛是滿桌擦得閃亮的銀器餐具,連同喝茶的大大小小二十多件,把吃一餐茶弄得煞有介事的細緻,這份閑情對城市人來說,簡直是奢侈和縱容。

我們很欣賞嬰兒櫈,深色柚木連圓邊枱,安全舒適得來又不失品味。半島還有自家製兒童塑膠餐具,印有酒店商標。




自助餐的食物,不外乎是西式的香腸煙肉煎蛋薯餅焗蕃茄、中式的蝦餃燒賣春卷炒麵生滾粥、日式的壽司冷麫鰻魚卷之類,還有七八款麵包多士、三兩款牛奶麥皮、一應俱全的沙律果菜等。冷盤有巴拿馬火腿三文魚小鮑魚,甜品有曲奇餅甜甜圈檸檬蛋糕水蜜桃撻,水果是藍莓紅莓士多啤梨配生奶油。我只揀了幾件點心火腿、一片牛角包,美食並非來訪的主要目的。


然而,卻有意想不到的驚喜:蛋。美式炒蛋、太陽蛋、奄列都不錯,更有個蘑菇焗蛋,惹味外層包裹著的竟然是溫泉蛋類。

要數最出色的是Egg Benedict 。從未想像過班奈迪蛋可以如此完美,porched egg (水波蛋)固然是煮得飽滿嫩滑、整整齊齊,荷蘭醬也是酸甜濃稠適中,英式鬆餅烤得半脆,恰到好處的鹹香火腿,熱哄哄香噴噴的捧過來,金黃燦爛得叫人難以抗拒。我一個人吃了兩份!





女兒愛上這兒安靜閑暇的氣氛,欣賞街道景緻時,不知不覺睏著了。


好一個寫意的早晨,我們一定是會再來的。

沒有留言:

張貼留言