2013年4月29日 星期一

古靈精怪B (上)

轉眼 Ceres 已經有14個月大了。14個月的BB,學會什麼把戲呢?



走路走得穩穩的,可是開始爬梳化、倒後行、單腳企、用腳尖行, 還以為自己會跑步和上落樓梯,結果當然是跌倒, 碰得這兒傷那兒瘀的。她自己毫不在意,我做媽媽的可心痛了。
 

 


將來一定是個能說會道的孩子。雖然現在只會說BB話, 但已經是長篇大論,嘰哩咕嚕、嘩啦嘩啦的,詞彙豐富, 說得很快很「流利」。最喜歡她常無故說「嘩!嘩!」,「嘩」得十分有感情,可愛程度簡直筆墨難以形容。



另外,見人會講「Hi」,見我上班會說「bye bye」,看見車子會說「車」, 會叫菲傭「姐姐」。我未正式聽過她叫我「媽媽」, 可是其他小朋友卻堅稱聽到她叫「媽咪」。
 



觀察力強。給她梳子,她懂得擺到頭上梳頭。給她電話, 她拿到耳邊說「喂喂」。拿起洋娃娃,就會攬著它輕拍, 像我們平時抱著她拍拍屁股模樣,還會替娃娃餵奶。如此類推, 希望將來懂得好好照顧弟妹。
 


女兒古靈精怪,喜歡跟媽媽開玩笑。例如,當我拉開她揉眼睛的雙手, 說:「Ceres不要這樣啦!」, 她覺得我苦口婆心的樣子很好笑, 便不斷把雙手擺在眼前裝著要揉眼, 好讓我一次又一次的拉開她的手,她自己就狡猾地暗笑。


自從女兒看到我和丈夫接吻後,就開始經常主動跟我們接吻。 她不懂「嘟」起小嘴,只會把嘴巴凑過來,稍稍張開口, 弄得我們滿臉口水,但是甜到入心。(待續)

沒有留言:

張貼留言