2013年4月14日 星期日

Omakase 3: 美村@富豪九龍酒店

Omakase 4: 鮨妙@山林道

星期天,一家三口,到朋友介紹的美村(Mimura)日本料理晚膳。
地方很大,分開壽司吧枱、鐵板燒、客座及貴賓房等,寛倘舒適。 食客大部分是香港人,扶老攜幼的合家歡聚餐。


桌上早擺放了一大盤小食:雜菜沙律、炆蘿蔔、牛肉亁、毛豆、 豆角,讓客人在等待上菜時,有點東西止「口痕」,確是安排周到。


我們自攜日本酒:龜之海酒藏的大吟釀,來頭不少,去年獲 IWC 金獎,即以精緻冷酒瓶侍候。
 

餐牌選擇繁多、琳瑯滿目,是香港日式餐館一貫作風;還有「龍蝦二人套餐」和「鮑魚二人套餐」,一看就知是為港人設計。 索性請廚師安排兩人份的 Omakase,做他最拿手的料理; 除卻我倆一向不愛的和牛外,什麼都可以。
於是先來個刺身拼盤。魚生配了用金醋做的啫喱,頗有創意。


陸續上來海鹽燒蟹腳、煎金目鯛魚鮫、燒牛脷。食材、 煮法和味道不過不失,比較偏向符合港人慣性口味, 啖啖肉的吃得舒適方便,卻絕無令人「嘩」一聲的驚喜感覺。


 

碎肉炆蘿蔔帶有胡椒辛辣, 比向來平淡偏甜的日式煮蘿蔔刺激惹味一點;果然自己也是習慣港式口味。


壽司拼盤包括該處名菜「生菜包壽司」,坦白說, 竟不及來個沙律算了。其餘壽司也平平無奇,海膽色香味俱缺乏, 比較早前於安半(見Omakase 2: 安半@銅鑼灣)嚐過的,不可同日而語。


吃過洞庭烏東,就是水果豆腐芝士蛋糕。蛋糕倒是軟滑純香, 如果給我一大塊的就更好。
 

結賬時,兩份用料不俗的 omakase,連同開瓶費等,只需 $1500,一個字:「抵!」
評價:
(1)比較像港式的日本料理,缺乏真正的東洋特色, 不過也算是同類餐廳中水準上好的了。下次會試試坐壽司吧枱, 跟廚師直接交流,可能會有驚喜。
(2)環境舒適,招呼周到,加上價錢不貴, 是星期日晚一家大小的晚飯之選。

沒有留言:

張貼留言