2013年4月22日 星期一

Omakase 4: 鮨妙@山林道

Omakase 1: NOBU@香港洲際
Omakase 2: 安半@銅鑼灣
Omakase 3: 美村@富豪九龍酒




山林道是尖沙咀的美食區,中美法意日韓,什麼都有。
當中我們最愛光顧的,是鮨妙日本料理(Sushi Tae)
去鮨妙,最好是坐壽司吧枱,由經驗老到的大廚替我們出主意。 Ceres 也跟我們一起坐吧枱,不過 Omakase 她就沒份子吃了。


先來前菜,賞心悅目之餘,味道更是一流。炸鱈魚片香脆得來不油膩,吃到不能停口。
 

然後是一連串的刺身:石蚌、磯煮鮑魚、活花竹蝦、活角螺、 八角魚、油甘魚。花竹蝦頭更拿來油泡, 脆卜卜的觸鬚也可以當蝦條吃。
  

  

  



接著是今晚主角 -- 杞子藥膳水魚湯。日本傳統食療, 會用杞子和其他藥材炆燉水魚(鱉):這兒用的是野生活水魚, 尤其滋陰養顏;燉足六小時,奶白色的湯濃郁甜美, 還帶有陣陣藥材清香,與平日常喝的中式老火湯各擅勝長。


來一客石燒和牛,食客親自把生牛肉薄片擺上燙熱的石頭上去烤, 幾多成熟悉隨尊便。我怕手腳太慢讓石頭涼了,忙著照顧女兒, 又怕石頭燙了她,手忙腳亂的,忘記拍照。
壽司方面,先來一客極新鮮的海膽。我愛吃火灼, 特地做了火灼左口魚火灼鰻魚壽司吞拿魚腩卷之後, 就是蛋壽司
  

  

  

最後來個稻田烏東,結束了簡單中帶有細緻的晚餐。


這晚品嚐的日本酒「庭之鶯 心 大吟釀」,及「澤姬大吟釀」, 都是我們喜愛的酒藏。


評價:
(1) 食材、烹調手法、招待水準都是一流的。價錢方面視乎材料, 大概每人$1300-$1800左右,合理。
(2) 地方雖然不大,卻裝修華麗,三邊玻璃鏡牆,兼有活動間隔, 能製造容納六至十六人的貴賓房。還有寬敞舒適的露台, 可以備長炭燒烤,從二十樓飽覽180度尖沙嘴夜景, 絕對是好友歡聚、派對酒會的一流地方。


沒有留言:

張貼留言