2013年5月2日 星期四

古靈精怪B (下)





繼續寫14個月大的「Ceres姐」(這是公公對她的稱呼哩)。

由於自小訓練有素,女兒喜愛看書,指著書中圖畫依依依呀呀的不知說些什麼;過一會就把書「隊」到我臉上, 要我跟她說故事。她依偎在我身上,曲著一條腳, 好像很熟絡的樣子,叫人覺得好笑。


經過簡單的教導,學會了餵爸爸媽媽吃餅乾和藍莓。 有時當我在旁邊張大口等她餵,她卻故意不給我, 一邊把小餅乾塞滿自己嘴巴,一邊笑意盈盈的瞅著我, 流露出狡黠的眼神。
 

她對數字和字母非常敏感,自一個月大就看幼兒影碟、看書、 讀海報,早就認得不少數字字母。每次搭升降機, 她都興奮地指著樓層數字,要我讀給她聽,現在已經會自己說 one、two、three、four 了。 街上不論看到什麼中、英文字,都愛指著嘰嘰喳喳的佯裝會讀。



我愛跟女兒玩捉迷藏,每次躲起來都很快被她找到, 兩人咭咭咭的笑上半天。

 

丈夫最享受與女兒進行「高危動作」,把她抛高拋低,驚險刺激,還有「蕩鞦韆」、「摩天輪」等花式,逗得女兒興奮大笑。比較輕微的「騎膊馬」,或背著她跑跑跳跳,也是她十分喜歡的活動。如果我們坐在梳化,她會主動爬到我們背後,雙手搭在我們肩膊,要求「揹揹」。


女兒每逢見到我們回家,馬上喜上眉梢,拍手歡呼。 她知道我們不會立刻抱起她,便跟著我們身邊,走到睡房、衣櫥、 厠所等,耐心等我們洗手更衣完畢,才伸手要抱,乖巧得不得了。

每天下班回家,聽著她急急跑來的腳步聲, 看到她紅蘋果一般的笑臉,是我們一天裡最幸福的時刻。

沒有留言:

張貼留言