2013年5月20日 星期一

Ceres 和小朋友





Ceres 是獨女,表兄弟姊妹不多,除了遊戲班(playgroup)
裡的同學,平時難得跟其他孩子玩耍。
其實應該多與年紀相彷的小朋友交流,
對成長和社交發展有莫大益處。



生日會是最多小朋友的地方。

下圖分別是契姐生日慶祝,以及Ceres 一歲生日小型派對。要所有小孩望著鏡頭(而不是「猴」住個蛋糕),真不容易啊!





Ceres 八個月大,到朋友家玩。Ceres 只比朋友的小女兒早一星期出生,卻看起來成熟得多了。 小妹妹的大眼睛水汪汪的十分動人,相映之下, Ceres頓時變成「蝌蚪眼」。
 

 


年紀相約,家中自有大量適合Ceres 的玩具和設施,Ceres 如魚得水,很快便玩得適應。


朋友大女兒4歲,很會照顧幼兒,對 Ceres還十分熱情呢!
 


農曆新年時,Ceres 十二個月大,到各家親友拜年,自然會遇到許多小朋友。
 


下圖好友的三姊弟,小弟弟只得四個月大,卻特別吃得多睡得好, 身高體重竟與Ceres 相彷,頭顱還是加加大碼!抱著他,比抱 Ceres 還要累。


外出飯局,朋友帶來兒子,兩兄弟一個五歲一個三歲,經常吵著媽媽想要個妹妹。當他們看見穿著桃紅裙子繫住蝴蝶結的小Ceres,喜歡得不得了,圍在她身旁團團轉,翻書給她看,跳來跳去逗她笑。也許他們媽媽該當生個妹妹,他倆將會是好哥哥呢!


 


上月請契姐契哥到自己家裡吃飯玩耍。電視播映 Toy Story,起初 Ceres與契哥看得入神,契姐就專注打遊戲機。


過了不一會,Ceres 就對契姐頭夾產生了興趣,開始搞搞震。
 


搞完契姐,就去騷擾契哥,出動擒拿手,要搶契哥手上的玩具車。
契哥葉問上身,以詠春拳逐招拆解,還一邊繼續看電視。
 

  


現在Ceres 十五個月大,開始跟其他孩子有點交流, 我們將會積極帶她出席活動,希望培養她的社交能力。
這陣子常寫女兒近況,只怕悶壞了讀者。下週或許寫美食吧! 如果有什麼想我寫的題材,歡迎提供意見。

(請加入我的 Facebook 和新浪微博專頁,每天更新,還有許多 Ceres 照片呢!)
美食醫生

Promote your Page too




沒有留言:

張貼留言