2013年5月27日 星期一

Hokahoka 銅鑼灣店

昨晚,一家三口到 Hokahoka 銅鑼灣新店。



老闆是日本酒專家,店裡盡是獨家代理的好酒,外邊等閒嚐不到。





先來一瓶「渡舟  純米大吟釀  生詰」,冷飲,入口甚是幼滑,酒酸度恰到好處,aftertaste 也豐富精彩。除了酒香稍遜之外,其他方面都很平均,整體分數非常高。



食物由老闆安排,只吃店裡最有特色的。由於喉痛初愈,特地要求多熟食、少生冷,因此刺身、沙律就只要一點點,略具意思而已。


 


串燒準備了三款:牛脷、小蕃薯、免治雞肉腸。

牛脷要點雙份,因為實在燒得太好,軟韌適度,肉汁極多,叫人白吃不厭。

小蕃薯香甜軟糯,連平日不愛吃蕃薯的我也讚不絕口,女兒 Ceres 更是搶著要吃,餵遲一點也被她罵。

免治雞肉腸肉質比較亁澀粗糙,調味醬汁倒是不錯的。


 


這兒的厚煎蛋捲的十分誘人,入口即溶。



壽司只要了海鰻一款,是日本大廚引以為傲的菜式。海鰻做得特別厚滑,味道濃郁,跟外邊吃的大不相同。



最驚喜的天婦羅池魚。老闆說他經營日本餐廳十多年,從未聽過有人會用魚生做天婦羅,大廚破舊立新,想不到效果竟是如此出眾。一整條池魚起肉去骨,魚肉包裹著青紫蘇葉片,魚味與紫蘇清香互相輝映,感覺很新鮮;剩下的魚頭魚骨醮麵醬酥炸,脆卜卜的非常惹味。



另外還吃了雞泡魚乾、吉列免治肉、親子丼等,全部都很美味,價錢更是意想不到的超值。例如一個份量十足的親子丼(滑蛋雞肉飯),連同漬物和味噌湯,只售是$60。
 




喝完渡丹後,又叫了一瓶「越前忘憂  純米酒」。我一向愛純米酒,認為它配襯食物最好。這是醇酒類,微有芝士香氣,入口温和,味甘,襯串燒、炸物一流。



素知老闆是唎酒專家,日本酒定然不差, 想不到食物方面也有如此水準。開業只三個月, 廚房和樓面運作出色暢順,可見潛力無限。


(請加入我的 Facebook 和新浪微博專頁,每天更新,還有許多 Ceres 照片呢!)


沒有留言:

張貼留言