2013年6月24日 星期一

水果BB

 



有些家長煩惱孩子不肯吃水果。我在這方面比較幸運,16個月的 Ceres「無果不歡」,是個水果BB。
家裡的水果是奶奶買的。奶奶對質素很有要求,木瓜要沒有澀味夏威宜木瓜, 士多啤梨要美國長柄士多啤梨,奇異果只買極甜的「金奇異果」, 蘋果要紐西蘭,水晶梨要韓國,二百元一個的日本白桃, 紅提子和車厘子粒粒皆像牛丸般渾圓巨大······

所以,Ceres 自六個月大起,吃的都是每天街市裡最甜、最爽、 最幼滑無渣的頂級水果;這可能是她熱愛水果的原因!
 





Ceres 吃過的水果款式很多,除了以上提及過的,還有香蕉、蜜瓜、西瓜、 菠蘿、啤梨、紅莓、蓮霧、火龍果、蕃石榴、琵琶果等等, 以及她最喜愛的藍莓。

 


每逢我們在家切水果,不知為何,總會被 Ceres 發覺,指著果盤伊伊呀呀的說要吃。若餵遲了一點餵, 她都不放過我,死纏爛打、吵吵鬧鬧,甚至爬上我身上, 搶我口中的水果。Ceres 原本是個理性的水瓶座,可是一牽涉到水果,就會完全失控。





有次Ceres 吃藍莓,丈夫說:「給爹哋吃。」
平時 Ceres 會乖乖的餵爹哋。今天特別挑皮,斜視他一眼,繼續把藍莓放進自己口裡。
丈夫不死心,張開口,繼續說:「餵爹哋吃呀。」
Ceres 開始搞鬼。她拿起藍莓,放入我的口裡,嘴角暗暗奸笑, 一邊看著爹哋的反應。
我忍俊不禁,笑著叫 Ceres 餵爹哋,還另外給她兩顆提子,推她一把,說:「快給爹哋。」
Ceres 本已滿口藍莓,卻以九秒九速度把兩粒提子都塞進自己口裡, 寧死不屈。
丈夫實在忍無可忍,把Ceres 迫在沙發的一角,說:「喂,快餵爹哋!」把口張得大大的。
Ceres 從碗中拿起藍莓,陰陰笑,又想擺入自己口裡(雖然已經沒位了)。 我坐在一旁,捉著她的小手,移到丈夫口裡,說:「乖, 給爹哋啦!」
Ceres 見我倆用强硬手段,於是改變策略,兩手都拿了藍莓, 放進丈夫口裡。丈夫正想稱讚,只見Ceres 雙手各抓了一把藍莓,又迅速地塞進丈夫口中。接著再伸手入碗, 用力抓兩手藍莓,連汁都擠出來了,還要繼續塞, 抹得丈夫一臉藍莓汁,哭笑不得。
我笑得伸不直腰。Ceres 一臉正經,卻掩不住眼中的狡猾笑意。她真是一個很愛開玩笑的鬼靈精!
 

 


(請加入我的 Facebook 和新浪微博專頁,每天更新,還有許多 Ceres 照片呢!)


美食醫生

Promote your Page too

沒有留言:

張貼留言