2014年5月8日 星期四

Vesta 兩個月

Vesta兩個月大,第一次到診所打防疫針。


身高57厘米,體重5.2公斤,頭圍37.5厘米,非常標準。

雖然,Vesta吃奶不及家姐Cere 快,晚上睡覺不及Ceres規矩,但我總覺得,妹妹的發展比較快。



未夠兩個月大,Vesta 就已經可以自己緊緊捉著奶瓶,手指的力度和運用很不錯,甚至幾次故意把奶嘴拋出嬰兒床吸引注意,真不知道她是如何做到的。



Vesta 是個健談的嬰兒。你可以不抱她,但不能不對她說話談天。她那雙圓眼睛牢牢地望著對方,專心聆聽,聽到開心處還會甜笑;經常張口咦咦呀呀回應,很想用說話表達自己。





她很少哭喊,只會在有需要時、如肚餓換片吐奶渴睡,才大聲叫人,應該說是罵人才對,但絕對不是哭。發惡夢突然驚醒,才是她唯一哭泣的時候。

Vesta愛熱鬧,晚飯後的家庭時間,倘若我們留她一人在床上,她會破口大罵。把她放在梳化一起看電視、或讓她看著父母家姐談天玩耍,即使沒人抱住,她也十分快樂。




跟愛奶嘴如命的Ceres 相反,Vesta 是很少用奶嘴的;即使睡著了也要吐出來。如果她吵鬧時,以為塞個奶嘴給她就可以,那就大錯特錯了。她只會很憤怒地吐出奶嘴呀呀大叫,手舞足蹈的似是在說:「我都說不要了,你還硬塞給我幹麼?」

性格似乎比Ceres還要獨立倔強、牙尖嘴利呢。




近來兩姊妹愛聽我唱「The Sound of Music」的「My Favorite Things」。每逢我唱著那急口令般的歌詞,她倆就會馬上停止一切吵鬧扭計發脾氣,專心地聽,像被點穴般一動不動,是我的絕招之一。


1 則留言:

  1. 識破騙子的,一是專家,一是熟悉騙子的人.
    我們能說出早巳離婚,
    父母早巳不在人世,專找妓婦上床的
    騙子自稱JJ先生(李廣來)的家底.
    恥騙子巳因誹謗、淫行、精神情緒...而孤獨冇朋友,
    他需要像愚昧的妳/你陪他熬日子呢
    網民若與他網交,就要負上認同他的言行
    的責任同代價!但願網民明白網民的提醒!

    回覆刪除